المقادير:
ماء
حبه بصل صغيره
حبه ماجي
لحم مقطع صغار
بياله جريش مطحونه
كاس ونصف دخن مجروش لايصير ناعم (ويمكنك زيادته او تنقيصه)
2 ملعقه طحين بر
الطريقة:
1-نحط البصل بعد تقطيعه الى قطع صغيره في قدر على النار بدون اضافه اي ماده دهنيهنحمسه قليلا ثم نضع الماء ونضع اللحم معه والماجي وشوي ملح
2-بعد عشر دقائق الى ربع ساعه نحط الجريش ونتركه على نار هاديه مـــره لمده عشر دقائق الى ربع ساعه
3- ثم نجيب الدخن ونخلطه بالسلك مع شوي مويه عاديه (علشانك لو حطيتيه على الجريش واللحمه والمويه حاره راح يتكتل عليك ) ونحط الين يطلع عندك علظها مثل المهلبيه او اخف شوي
4- ثم نحط الدقيق البر بعد ما نخلطه مع الماء ونستمر في التحريك
5- ثم نغطيه ونتركه تقريبا نصف ساعه على النار.
6- في هذي الاثناء نصلح الكشنه وهي عباره عن:بصل نقطعه ونحطه على النار مع الزبده او الزيت (بس الزبده اطعم)واذا بداء يذبل نحط عليه فلفل اسود كثيرررر (وعاد كل وحده وذوقها بس انا احب الكثير)وشوي بهارات.
7- في التقديم نجيب حافظه ونحط شوي من الدخن ثم طبقه بصل ثم طبقه دخن ثم طبقه بصل
او يمكنك تحطين الدخن كله ثم تحطين البصل فوقه